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Steak de faux-filet grillé et glaçage bleuets-balsamique

Steak de faux-filet grillé et glaçage bleuets-balsamique

avec asperges, poivrons et pommes de terre rôties

3.6
(58)

La confiture de bleuets est le complément parfait du vinaigre balsamique - la combinaison sucrée et acidulée est hors du commun comme glaçage pour le faux-filet. Des asperges et des poivrons grillés ainsi que des pommes de terre rôties complètent ce souper qui met en valeur la saison des grillades dans toute sa splendeur.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Bifteck de faux-filet • Asperges • Poivron • Confiture de bleuets (sucre/glucose-fructose, bleuets, eau, pectine de fruits, acide citrique, mono- et diglycérides) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Persil • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Concours estival
Riche en protéines
Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Steak de faux-filet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Asperges

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Persil

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

10 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait, Arachides, Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait, Arachides, Sulfites, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses36 g
dont saturés9 g
Glucides65 g
dont sucres19 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol95 mg
Sel1470 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2000 mg
Calcium100 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petite poêle antiadhésive
Verre doseur
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue.
• Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et assaisonner de la moitié des épices à bifteck de Montréal, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en deux.
• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure.
• Dans une assiette, arroser les asperges et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le persil.

Préparer le glaçage
3

• Dans une petite poêle antiadhésive, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter l’ail, la confiture de bleuets, le vinaigre balsamique et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 4 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture fonde et que le glaçage épaississe. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Réserver.

Préparer et griller le steak de faux-filet
4

• Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste des épices à bifteck de Montréal. Arroser le steak de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rassembler le steak, l’assiette contenant les asperges et les poivrons, une assiette propre pour le steak cuit, un morceau de papier d’aluminium et tous les ustensiles à grillade, puis apporter le tout près du barbecue.
• Déposer le steak sur une moitié de la grille. Griller de 4 à 6 min par côté, en retournant le steak une fois, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. (REMARQUE : Griller les bords du steak pendant 30 s pour fondre l’excédent de gras, si désiré.)

Griller les légumes
5

• Entre-temps, déposer les asperges et les poivrons sur l’autre moitié de la grille du barbecue. (CONSEIL : Disposer les tiges d’asperges perpendiculairement à la grille pour les empêcher de passer à travers.) Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Remettre dans la même assiette.

Terminer et servir
6

• Sur la plaque à cuisson contenant les pommes de terre, ajouter la moitié du persil. Mélanger le tout.
• Couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, fouetter le reste du persil, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Ajouter les poivrons et les asperges, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le steak.
• Incorporer au glaçage le jus de steak restant dans l’assiette.
• Répartir les pommes de terre rôties, les légumes grillés et le steak dans les assiettes.
• Napper le steak de glaçage bleuets-balsamique.

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