
Quoi de mieux qu’une classique vinaigrette grecque bien crémeuse? Ce soir, le poulet juteux aux épices méditerranéennes est la vedette dans cette salade aux poivrons et aux tomates! Couronnez le tout avec la touche salée parfaite : des olives et des morceaux de feta saumurés.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya)
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Mini concombres
1 cc
Sel d’ail
(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Lait, Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Oeuf)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*

• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.)
• Dans un bol moyen, ajouter le tofu, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices méditerranéen (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Réserver.

• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié du feta.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Bien mélanger.

• Trancher finement le tofu.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de tofu.
• Parsemer d’olives et du reste du feta.

If you've opted to get tofu, pat dry with paper towels. Cut tofu in half parallel to the cutting board. (NOTE: You will have two square tofu steaks per block.) Marinate tofu in the same way the recipe instructs you to marinate the chicken tenders.

Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then tofu. Pan fry until golden, 2-3 min per side.

Thinly slice tofu. Top salad with tofu.