Skip to main content
Salade de poulet à la grecque

Salade de poulet à la grecque

avec olives et feta

Quoi de mieux qu’une classique vinaigrette grecque bien crémeuse? Ce soir, le poulet juteux aux épices méditerranéennes est la vedette dans cette salade aux poivrons et aux tomates! Couronnez le tout avec la touche salée parfaite : des olives et des morceaux de feta saumurés.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Lait, Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses33 g
dont saturés6 g
Glucides12 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines21 g
Cholestérol20 mg
Sel1280 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium700 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Mariner le tofu
2

• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.)
• Dans un bol moyen, ajouter le tofu, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices méditerranéen (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la vinaigrette
3

• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié du feta.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Cuire le tofu
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

Assembler la salade
5

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le tofu.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de tofu.
• Parsemer d’olives et du reste du feta.

Modularity step (under step 2)
7

If you've opted to get tofu, pat dry with paper towels. Cut tofu in half parallel to the cutting board. (NOTE: You will have two square tofu steaks per block.) Marinate tofu in the same way the recipe instructs you to marinate the chicken tenders.

Modularity step (under step 4)
8

Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then tofu. Pan fry until golden, 2-3 min per side. 

Modularity step (under step 6)
9

Thinly slice tofu. Top salad with tofu.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes