Haloumi doré et ratatouille
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Haloumi doré et ratatouille

Haloumi doré et ratatouille

avec vinaigrette à l’ail rôti et ciabattas

Ce plat végétarien, avec ses légumes colorés, son haloumi poêlé et sa savoureuse vinaigrette à l’ail rôti, est le repas parfait en toute occasion!

Allergènes:
Sulfites
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

160 g

Poivron

200 g

Courgette

9 g

Ail

7 g

Thym

113 g

Oignon rouge

113 g

Tomates raisins

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Miel

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses48 g
dont saturés24 g
Glucides45 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol35 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Préparation
1

Préchauffer le four à 450° F (pour rôtirles légumes). Commencer à cuisiner lorsque le fourest à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Éviderles poivrons, puis les couper en morceaux de2,5 cm (1 po). Peler l'oignon rouge, puis lecouper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couperla courgette en rondelles de 1,25 cm (1/2 po).Détacher 4 c. à thé de feuilles de thym. Peler,puis émincer ou presser 2 gousses d'ail.Laisser le reste des gousses entières.

Rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser lespoivrons, la courgette, les tomates,l'oignon, le thym et l'ail entier de 2 c. à tabled'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre dufour en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce queles tomates éclatent, de 14 à 16 min.

Cuire le haloumi
3

Entre-temps, couper le haloumi en tranchesde 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi, puis lesécher avec un essuie-tout. Dans une grandepoêle antiadhésive sèche à feu moyen,ajouter le haloumi et le poêler jusqu’à ce qu'ilsoit brun doré, de 2 à 3 min par côté.

Griller la ciabatta
4

Lorsque les légumes sont cuits, retirer laplaque du four et réserver. Actionner lafonctionne Griller du four. Dans un petit bol,mélanger l'ail émincé et 3 c. à table d'huile.Saler et poivrer. Couper les pains en deux,puis en triangles. Disposer sur une autreplaque à cuisson, puis arroser d'huile à l'ail.Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ilssoient brun doré, de 2 à 3 min.

Faire la vinaigrette
5

Entre-temps, transférer l'ail entierrôti dansun grand bol, puis l'écraser avec une cuillère.Incorporer le vinaigre, le miel et 2 c. à tabled'huile. Saler et poivrer. Ajouter les légumesrôtis et bien mélanger.

Finir et servir
6

Répartir les légumes rôtis dans les assietteset garnir de haloumi. Arroser du reste devinaigrette. Servir avec le pain à l'ail.