Ce plat végétarien, avec ses légumes colorés, son haloumi poêlé et sa savoureuse vinaigrette à l’ail rôti, est le repas parfait en toute occasion!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
160 g
Poivron
200 g
Courgette
9 g
Ail
7 g
Thym
113 g
Oignon rouge
113 g
Tomates raisins
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Miel
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450° F (pour rôtirles légumes). Commencer à cuisiner lorsque le fourest à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Éviderles poivrons, puis les couper en morceaux de2,5 cm (1 po). Peler l'oignon rouge, puis lecouper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couperla courgette en rondelles de 1,25 cm (1/2 po).Détacher 4 c. à thé de feuilles de thym. Peler,puis émincer ou presser 2 gousses d'ail.Laisser le reste des gousses entières.
Sur une plaque à cuisson, arroser lespoivrons, la courgette, les tomates,l'oignon, le thym et l'ail entier de 2 c. à tabled'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre dufour en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce queles tomates éclatent, de 14 à 16 min.
Entre-temps, couper le haloumi en tranchesde 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi, puis lesécher avec un essuie-tout. Dans une grandepoêle antiadhésive sèche à feu moyen,ajouter le haloumi et le poêler jusqu’à ce qu'ilsoit brun doré, de 2 à 3 min par côté.
Lorsque les légumes sont cuits, retirer laplaque du four et réserver. Actionner lafonctionne Griller du four. Dans un petit bol,mélanger l'ail émincé et 3 c. à table d'huile.Saler et poivrer. Couper les pains en deux,puis en triangles. Disposer sur une autreplaque à cuisson, puis arroser d'huile à l'ail.Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ilssoient brun doré, de 2 à 3 min.
Entre-temps, transférer l'ail entierrôti dansun grand bol, puis l'écraser avec une cuillère.Incorporer le vinaigre, le miel et 2 c. à tabled'huile. Saler et poivrer. Ajouter les légumesrôtis et bien mélanger.
Répartir les légumes rôtis dans les assietteset garnir de haloumi. Arroser du reste devinaigrette. Servir avec le pain à l'ail.