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Repas futé : Galettes de bœuf la vietnamienne

Repas futé : Galettes de bœuf la vietnamienne

avec salade herbacée fraîche

4.3
(83)

Frais, sucré, épicé et croquant : Ce plat vous offre toutes les délicieuses saveurs des mets à emporter vietnamiens dans le confort de votre maison!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Bœuf haché • Carottes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Arachides • Citronelle • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Coriandre • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Épicé
Sous 50 g de gluc
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Noix, Sulfites, Soya, Gluten, Crustacés)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Noix, Soya)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Oeuf, Noix, Sulfites, Soya, Gluten)

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Oignon vert

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Citronnelle

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.12 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses35 g
dont saturés9 g
Glucides35 g
dont sucres23 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Cholestérol80 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium900 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Émincer les oignons verts.
• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher très finement.

Griller les arachides
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Transférer dans un petit bol.

Préparer les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la citronnelle, l’ail, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Diviser le mélange de dinde en 8 portions (16 portions pour 4 pers.) égales.
• Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées des deux côtés et entièrement cuites**.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moitié de la sauce au chili doux, le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange printanier, les carottes, les oignons verts et les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce au chili doux. Remuer délicatement pour enrober les galettes.
• Répartir la salade dans les bols, puis parsemer de feuilles de coriandre déchirées.
• Garnir des galettes.
• Parsemer d’arachides.

7

Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la dinde**.

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