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Linguines crémeuses aux crevettes géantes façon Alfredo

Linguines crémeuses aux crevettes géantes façon Alfredo

avec bacon et petits pois

Quoi de mieux qu’un riche et crémeux plat de linguines à la sauce Alfredo?! Savourez un repas coloré et délicieusement décadent qui est composé d’ingrédients classiques comme des crevettes juteuses, du bacon salé, des épinards et des petits pois vert vif. Buon appetito!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

285 g

Crevettes géantes

(Contient: Crevettes)

227 g

Linguines faîches

(Contient: Oeuf, Blé)

113 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

56 g

Petits pois

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses68 g
dont saturés32 g
Glucides77 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol360 mg
Sel1930 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium300 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

■ Hacher grossièrement les épinards.

■ À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

■ Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).

Griller les crevettes
2

■ Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et parsemer de la moitié de la purée d’ail.

■ Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

■ Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Cuire le bacon
3

■ Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

■ Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.

■ Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

■ Conserver 1 c. à thé (2 c. à thé) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.

Cuire les linguines
4

■ Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

■ Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines.

Préparer la sauce et assembler  les pâtes
5

■ Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.

■ Ajouter les pois. Cuire pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

■ Ajouter les épinards et le reste de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.

■ Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer de cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

■ Ajouter la crème, l’eau de cuisson réservée et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

■ Ajouter les linguinis et les crevettes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

■ Répartir les linguines aux crevettes dans les assiettes.

■ Parsemer de bacon et de parmesan.

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