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Bols au riz et à la saucisse façon du Sud

Bols au riz et à la saucisse façon du Sud

avec crème sure et oignons verts

Ingrédients : Saucisse italienne douce (porc, eau, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, poivron rouge déshydraté) • Poivron • Riz étuvé • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices cajun (légumes déshydratés (ail, oignon), poudre de paprika, épices et herbes, amidon de maïs, poivre de Cayenne, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Épicé
Nouveau
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Maïs en grains

56 g

Oignon, haché

5 g

Mélange d'épices cajun

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses35 g
dont saturés10 g
Glucides91 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol90 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1500 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le maïs, le concentré de bouillon, 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Cuire la saucisse
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer la saucisse dans une assiette. Réserver.
Cuire les aromates
3
  • Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’oignon, les poivrons, la purée d’ail et le mélange d’épices cajun. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Lorsque les poivrons seront légèrement croquants, ajouter la base de sauce tomate, la saucisse et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
4
  • Séparer le riz à la fourchette, puis saler.
  • Répartir le riz et la saucisse dans les bols.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure.
  • Parsemer d’oignons verts.

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