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Burgers au haloumi et aux œufs à la cajun

Burgers au haloumi et aux œufs à la cajun

avec quartiers de pommes de terre et mayo à l’ail

4.5
(257)

Ingrédients : Pomme de terre jaune • Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Pain artisan (lait, soya, blé) (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) • Œuf de catégorie A • Tomate Roma • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Épinards • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Mélange d’épices cajun (légumes déshydratés (ail, oignon), poudre de paprika, épices et herbes, amidon de maïs, poivre de Cayenne, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Lait
Moutarde
Noix
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Crustacés
Poisson
Gluten
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

5 g

Mélange d'épices cajun

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Lait)

84 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses74 g
dont saturés25 g
Glucides78 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines41 g
Cholestérol290 mg
Sel2410 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium500 mg
Fer8 mg

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • À l’aide d’un tamis, rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Égoutter, puis hacher grossièrement les cornichons.
  • À un petit bol, ajouter la mayonnaise, ¼ c. à thé (½ c. à thé) d’ail et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Mariner le haloumi
3
  • Dans un bol moyen, fouetter le mélange d’épices cajun, le reste de l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.
  • Ajouter les tranches de haloumi.
  • Remuer doucement pour bien enrober. Réserver.
Griller les pains
4
  • Couper les pains en deux, puis disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
Frire le haloumi
5
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les tranches de haloumi à la poêle sèche. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le haloumi soit doré. (REMARQUE : Si le haloumi dore trop rapidement, réduire à feu moyen après l’avoir retourné.) (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes.)
Terminer et servir
6
  • Étendre la moitié de la mayo à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de haloumi, de cornichons, d’épinards et de tomates. Refermer les burgers.
  • Répartir les burgers au haloumi et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
  • Servir le reste de la mayo à l’ail comme trempette.
7

Si vous avez ajouté des œufs, transférer le haloumi dans une assiette et essuyer la poêle. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la même poêle à feu moyen. Casser 2 (4) œufs dans la poêle. Saler et poivrer. Poêler de 2 à 3 min à couvert, jusqu'à ce que les blancs d'œuf figent**. (REMARQUE : Le jaune d'œuf sera encore coulant. Il est possible de remplacer le beurre par de l'huile, si désiré.)

8

Stack eggs on bottom buns.

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