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Chimichangas au bœuf et maïs

Chimichangas au bœuf et maïs

avec queso et salade hachée

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Les saveurs préférées de la famille se retrouvent dans un chimichanga fromagé rempli à craquer. Garnissez chaque bouchée de queso crémeux et de salade rafraîchissante. Simple, commode et délicieux!

étiquettes:Familiale
Allergènes:Blé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

250 g

Bœuf haché

1 c. à soupe

Assaisonnement mexicain

2 unité

Tortillas de farine

(ContientBlé/Wheat)

56 g

Maïs en grains

6 g

Ail

56 g

Mélange printanier

½ tasse

Fromage cheddar, râpé

(ContientLait/Milk)

80 g

Tomate Roma

2 unité

Oignons verts

2 c. à soupe

Tomato Sauce

1 unité

Lime

Pas inclus dans votre livraison

¼ c. à thé

Sucre*

¼ c. à soupe

Huile*

0.13 c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides55 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines40 g
Cholestérol110 mg
Sel1320 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Grande poêle antiadhésive
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Plaque à cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol à mélanger
Fouet
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis le bœuf. Cuire en défaisant le bœuf en petits morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 3 à 4 minutes.** Saler et poivrer. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la sauce tomate et l’ail. Cuire, 1 min. Ajouter la moitié des tomates, le concentré de bouillon de bœuf, le maïs et 1/4 tasse d’eau. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la garniture épaississe légèrement, de 2 à 3 min.

3

Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Placer les tortillas sur une surface propre. Répartir la garniture de bœuf au centre de chaque tortilla. Une tortilla à la fois, replier légèrement les côtés, puis rouler pour fermer. Placer, joint vers le bas, sur la plaque à cuisson préparée.

4

Saupoudrer 1/4 tasse de fromage sur les chimichangas. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu, de 4 à 5 min.

5

Pendant que les chimichangas cuisent, fouetter 1c.à table de jus de lime, 2c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre dans un grand bol. Ajouter le mélanger printanier, le reste de tomates et la moitié des oignons verts. Bien mélanger. Saler et poivrer.

6

Diviser les chimichangas dans les assiettes. Garnir du reste d’oignons verts. Servir la salade en accompagnement.