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Côtelettes de porc grillées et maïs au beurre à l’ail

Côtelettes de porc grillées et maïs au beurre à l’ail

avec quartiers de patates douces rôtis et mayo BBQ

4.2
(466)

Croquez à pleines dents dans ces côtelettes de porc glacées à la sauce BBQ fumée, accompagnées de maïs grillé aux herbes et au beurre, garni d'échalotes frites. Le tout est accompagné de patates douces rôties au parmesan et d'une mayo BBQ acidulée, pour une bouchée sucrée, salée et fumée à souhait.

Ingrédients : Maïs • Côtelette de porc • Patate douce • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Concours estival
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Oeuf
Blé
Lait
Gluten
Sulfites
Oeuf
Blé
Sésame
Crustacés
Soya
Poisson
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Moutarde
Arachides
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

2 pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Patate douce

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses44 g
dont saturés16 g
Glucides76 g
dont sucres28 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol150 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1600 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

1

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).

2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

3

• Éplucher l’épi de maïs.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, mélanger le beurre tiédi, la moitié de l’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre.
• Dans un autre petit bol, mélanger la moitié de la sauce BBQ, le reste de l’ail et la mayonnaise. Saler et poivrer.

4

• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, saler et poivrer et assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Badigeonner le maïs de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Déposer les côtelettes de porc sur une moitié de la grille du barbecue. Réduire à feu moyen, refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Déposer le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que le maïs soit légèrement croquant.

5

• Trancher finement les côtelettes de porc.
• Badigeonner le maïs de beurre à l’ail.
• Répartir les quartiers de patates douces, le porc et le maïs dans les assiettes.
• Arroser le porc du reste de la sauce BBQ. Parsemer le porc et le maïs d’échalotes frites.
• Servir la mayo BBQ comme trempette.

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