Bols de bœuf au zaatar
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Bols de bœuf au zaatar

Bols de bœuf au zaatar

avec hummus et riz aux épices

Ce riz aux épices turques est orné de poivrons et d'oignons grillés. Il est ensuite garni de bœuf parfumé aux épices zaatar, d'hummus et de tomates fraîches hachées. Prenez une fourchette et régalez-vous!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Épices turques

1 cs

d'épices zaatar

(Contient Sésame)

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

160 g

Poivron

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Persil

113 g

Oignon, haché

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

3.83 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses50 g
dont saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol75 mg
Sel770 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié du mélange d’épices turc et la moitié des oignons. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement ramollis. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil.

Faire mariner les tomates
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire les poivrons
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Transférer les poivrons cuits dans une assiette. Réserver.

Faire cuire le bœuf
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, la purée d’ail, les épices zaatar, le mélange d’épices turc restant et les oignons restants. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter les poivrons sautés. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du bœuf au zaatar et des tomates marinées. Garnir d’un soupçon d’hummus.