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Bols de riz au chorizo et aux épinards rapides

Bols de riz au chorizo et aux épinards rapides

avec sauce et échalotes frites

3.8
(20)

Confort et facilité sont les caractéristiques de cette recette, inspirée de la garniture traditionnelle des pâtés chinois. Le chorizo assaisonné est rapidement sauté avec des légumes et une sauce savoureuse, puis il est servi sur du riz cuit à la vapeur pour un repas très satisfaisant.

Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Riz basmati • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Champignons • Petits pois • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Épinards • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Mirepoix

113 g

Champignons

28 g

Jeunes épinards

56 g

Petits pois

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Gluten, Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Blé, Arachides, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses39 g
dont saturés17 g
Glucides82 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol95 mg
Sel1430 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium950 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cuire le riz
1

• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le bœuf et les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Couper les champignons en quatre.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les pois, les champignons et la mirepoix. Saler et poivrer. Poêler de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce au bœuf
3

• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la base de sauce tomate et le concentré de bouillon. Remuer pour enrober.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards et remuer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Terminer et servir
4

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnier de bœuf et du mélange de sauce.
• Parsemer du reste des échalotes frites.

Protéine personnalisable
5

Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.

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