
Confort et facilité sont les caractéristiques de cette recette, inspirée de la garniture traditionnelle des pâtés chinois. Le chorizo assaisonné est rapidement sauté avec des légumes et une sauce savoureuse, puis il est servi sur du riz cuit à la vapeur pour un repas très satisfaisant.
Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Riz basmati • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Champignons • Petits pois • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Épinards • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Mirepoix
113 g
Champignons
28 g
Jeunes épinards
56 g
Petits pois
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Gluten, Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Blé, Arachides, Triticale)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
½ cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*

• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Couper les champignons en quatre.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les pois, les champignons et la mirepoix. Saler et poivrer. Poêler de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf soit entièrement cuit**.

• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la base de sauce tomate et le concentré de bouillon. Remuer pour enrober.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards et remuer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils tombent.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnier de bœuf et du mélange de sauce.
• Parsemer du reste des échalotes frites.

Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.