Keema Aloo épicé
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Keema Aloo épicé

Keema Aloo épicé

avec piment vert et riz basmati

Ce soir, nous vous proposons un délicieux cari indien à base de bœuf haché et de pois. Facile à préparer et débordant de saveur, il fera bien des heureux autour de la table!

Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Serrano Pepper

30 g

Gingembre

6 g

Ail

7 g

Coriandre

230 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

113 g

Petits pois

1 boîte(s)

Tomates en dés

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

56 g

Oignon, haché

½ tasse(s)

Riz basmati

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses23 g
dont saturés8 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol80 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Presse-ail
Râpe
Verre doseur
Casserole moyenne
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP & COOK RICE
1

Dans une casserole moyenne, porter 1 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis râper le gingembre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. En portant des gants de cuisine, émincer les piments serrano. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

COOK BEEF
2

Pendant que le riz cuit, mettre 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le boeuf et les pommes de terre. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il brunisse, de 4 à 5 min.**

COOK KEEMA ALOO
3

Dans la même poêle, ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, la sauce soja et le tadka masala. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter les tomates en dés, les piments serrano et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et baisser à feu moyen. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les pommes de terre soient entièrement cuites et que le cari épaississe, de 6 à 7 min.

FINISH KEEMA AND RICE
4

Pendant que le keema aloo cuit, hacher grossièrement la coriandre. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter les pois. Bien mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié de la coriandre et saler.

FINISH AND SERVE
5

Répartir le riz dans les bols et garnir de keema aloo. Saupoudrer du reste de coriandre et couronner d'une touche de yogourt.