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Festin de poulet au parmesan

Festin de poulet au parmesan

avec salade César et linguine aux boulettes de viande

Le repas italien n'a jamais été aussi complet avec du poulet parmesan, de savoureuses boulettes de viande à la saucisse nageant dans la sauce rouge, des linguines à l'ail et de la salade César. Tous peuvent déguster de ce qu'il aime, comme il l'aime!

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Poitrine de poulet • Saucisse italienne douce (porc, eau, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, poivron rouge déshydraté) • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Persil.

Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Anchois
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

8 cs

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Noix, Arachides, Soya, Sulfites)

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

113 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette César

(Contient: Lait, Anchois, Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Soya, Sulfites, Gluten, Sésame, Blé)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

7 g

Persil

28 g

Croûtons

(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Noix, Arachides, Soya, Sulfites, Sésame)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Moutarde, Soya, Sulfites, Gluten, Sésame, Blé, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Énergie (kcal)1650 kcal
Graisses86 g
dont saturés26 g
Glucides120 g
dont sucres17 g
Fibres11 g
Protéines98 g
Cholestérol260 mg
Sel3240 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2200 mg
Calcium800 mg
Fer9 mg
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Assiette peu profond
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Hacher finement le persil.
  • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver ⅓ tasse (⅔ tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail et la moitié du persil, puis bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Transférer dans un bol de service, puis couvrir pour garder chaud.
Former et rôtir les boulettes
2
  • Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
  • Dans un grand bol, ajouter la saucisse et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de chapelure. Saler et poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les déposer sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Préparer le poulet parmesan
3
  • Entre-temps, recouvrir une autre plaque à cuisson de papier d’aluminium, puis réserver.
  • Dans une assiette creuse, mélanger le reste de la chapelure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de parmesan.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (½ po) intact à l’autre extrémité.
  • Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.
  • Enrober le poulet de mayonnaise.
  • Presser une poitrine de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
Cuire le poulet
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.) (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en essuyant la poêle et en ajoutant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Retirer du feu. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson préparée.
  • Napper de ¼ tasse (½ tasse) de tomates broyées, puis parsemer de mozzarella.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer la sauce
5
  • Chauffer la même casserole (celle de l’étape 1) à feu moyen.
  • Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la casserole pendant 1 min, jusqu’à ce que la tartinade fonde. 
  • Ajouter le reste des tomates broyées, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre, l’eau de cuisson réservée, les boulettes et le liquide restant sur la plaque à cuisson. Bien mélanger. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
  • Saler et poivrer.
  • Réduire à feu doux, puis laisser mijoter jusqu’au moment de servir.
Terminer et servir
6
  • Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, la vinaigrette César, les croûtons, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de poivre moulu et ¼ tasse (½ tasse) de parmesan. Saler, puis bien mélanger.
  • Servir les linguines dans une grande assiette, puis garnir de boulettes et de sauce. Répartir le poulet parmesan et la salade dans d’autres assiettes ou bols.
  • Parsemer le poulet du reste du persil.
  • Parsemer les boulettes du reste du parmesan.
  • Laisser les gens se servir eux-mêmes.

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