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Soupe crémeuse au poulet à la toscane

Soupe crémeuse au poulet à la toscane

avec pains grillés à l’ail

Ingrédients: Poitrines de poulet biologique • Pomme de terre rouge • Mirepoix (oignon, carotte, céleri) • Pain ciabatta (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Pesto de tomates séchées (lait) (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Épinards • Fromage à la crème (lait) (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ail.

étiquettes:
Organic Protein
Allergènes:
Lait
Blé
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

113 g

Mirepoix

56 g

Jeunes épinards

200 g

Pomme de terre rouge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Soya, Sésame, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

½ cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides56 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol155 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
Poêler le poulet et les légumes
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Saisir de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré sur tous ses côtés. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 3).
  • Transférer le poulet dans une assiette.
  • Dans la casserole, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la mirepoix et les pommes de terre.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre et la mirepoix ramollissent légèrement.
  • Ajouter la moitié de l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Saler et poivrer.
Cuire les pommes de terre et le poulet
3
  • Dans la casserole contenant les pommes de terre et la mirepoix, ajouter le fromage à la crème, le concentré de bouillon, le pesto et 2 tasses (4 tasses) d’eau. Fouetter avec précaution, jusqu’à ce que le fromage à la crème soit bien combiné.
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.
  • Laisser mijoter de 9 à 11 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer les rôties à l’ail
4
  • Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
  • Dans un petit bol, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Couper les ciabattas en deux.
  • Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre le beurre à l’ail sur les ciabattas.
  • Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer la soupe
5
  • Ajouter les épinards à la casserole. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné et que les épinards tombent.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir la soupe crémeuse au poulet dans les bols.
  • Couper les ciabattas en deux et servir en accompagnement.

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