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Steak de faux-filet à l'ail et sauce aux champignons et au thym

Steak de faux-filet à l'ail et sauce aux champignons et au thym

avec légumes rôtis au glaçage balsamique et aux canneberges

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bifteck de faux-filet • Courge musquée • Choux de Bruxelles • Champignons • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Steak de faux-filet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

170 g

Courge musquée, en dés

170 g

Choux de Bruxelles

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Oeuf, Gluten)

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Blé, Moutarde, Soya, Sésame, Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson)

14 g

Persil et thym

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses44 g
dont saturés19 g
Glucides90 g
dont sucres28 g
Fibres10 g
Protéines54 g
Cholestérol140 mg
Sel1590 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2500 mg
Calcium150 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire
Verre doseur

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer et jeter les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis couper et jeter l’extrémité des tiges. Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les choux de Bruxelles et la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 26 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Commencer la purée de pommes de terre
2
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Préparer les autres ingrédients et poêler le steak
3
  • Entre-temps, trancher finement les champignons.
  • Détacher les feuilles de thym des branches.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le steak. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le steak soit doré. Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
Rôtir le steak et terminer la purée de pommes de terre
4
  • Rôtir le steak au centre du four de 4 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Retirer du four et transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
  • Pendant que le steak cuit, égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe (¼ tasse) de beurre, le reste du sel d’ail et 2 c. à soupe (¼ tasse) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
Préparer la sauce aux champignons
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter les champignons et le thym. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés.
  • Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
  • Ajouter le concentré de bouillon, la moitié du glaçage balsamique, ½ tasse (1 tasse) d’eau et le jus de bœuf restant dans l’assiette. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Sur la plaque à cuisson contenant les légumes rôtis, ajouter les canneberges et le reste du glaçage balsamique. Remuer pour enrober.
  • Incorporer le jus de cuisson du bœuf à la sauce aux champignons.
  • Trancher finement le steak. 
  • Répartir la purée de pommes de terre, les légumes rôtis et le steak dans les assiettes.
  • Napper le steak et la purée de sauce aux champignons.
  • Parsemer le tout de persil.

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