
Ce plat apporte la décadence sans trop de calories et de glucides! La sauce facile à préparer est relevée d'une savoureuse sauce Worcestershire!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Côtelette de porc • Pomme de terre à chair jaune • Poivron vert • Poivron • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten, Blé, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson)
250 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une casserole moyenne, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvriret porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper les poivrons verts en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons et les tranches d’oignon de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four pendant 10 min. (REMARQUE : Les légumes finiront de cuire à l’étape 4.)

• Entre-temps, couper l’autre moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Réserver pour préparer la sauce à l’étape 4.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retirer du feu.

• Lorsque les légumes auront rôti pendant 10 min, les retirer du four avec précaution. Disposer les légumes sur une moitié de la plaque à cuisson. Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les côtelettes de porc soient entièrement cuites**.
• Transférer le porc sur une planche à découper propre. Laisser reposer le porc à couvert pendant 5 min.

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons hachés. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Saupoudrer les oignons du mélange pour sauce, puis remuer pour enrober.
• Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, la sauce Worcestershire et le concentré de bouillon.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la crème sure, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer.
• Trancher le porc finement.
• Répartir le porc, l’écrasé de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Napper le porc, les pommes de terre et les poivrons de sauce.