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Salade de farro à la grecque

Salade de farro à la grecque

avec haloumi doré et vinaigrette à la figue

4.4
(559)

Le haloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la star de cette salade de farro garnie de tomates et d’une vinaigrette légère et sucrée.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

½ tasse(s)

Farro

(Contient: Blé)

7 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon rouge

30 g

Olives mélangées

(Contient: Sulfites)

2 cs

Confiture de figues

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses37 g
dont saturés22 g
Glucides47 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Cholestérol35 mg
Sel1480 mg
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le farro
1

Dans une casserole moyenne, ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter le farro et le rincer à l’eau froide. Réserver.

Préparer
2

Pendant que le farro cuit, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Hacher grossièrement les olives et les épinards. Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur, le rincer à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un grand bol, fouetter les oignons, la confiture de figues, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes).

Assembler la salade
4

Ajouter le farro, les tomates, les épinards et le persil au grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire l’haloumi
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis l’haloumi. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire l’haloumi en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!)

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes et garnir des tranches d’haloumi. Parsemer d’olives.

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