
Dans ce délicieux plat réconfort de semaine, la sauce crémeuse à la ciboulette enveloppe le poulet juteux d’une délicate saveur d’oignon. Les quartiers de pommes de terre à l'ail et le brocoli croquant complètent à merveille ce repas décadent!
Ingrédients: Pomme de terre Russet • Filets de poulet • Brocoli • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Ciboulette.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrine de poulet
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Oignon jaune
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
227 g
Brocoli
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du bouillon de poulet en poudre. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et le quart du bouillon de poulet en poudre chacune pour 4 portions.) Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
• Émincer la ciboulette.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer le poulet en une seule couche.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
• Retirer la poêle du feu. Transférer le brocoli dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter la crème, le reste du bouillon de poulet en poudre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu, puis ajouter la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

• Répartir le poulet, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.
• Napper le poulet de sauce à la ciboulette, puis parsemer du reste de la ciboulette.