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Poitrine de poulet caramélisé à la vietnamienne

Poitrine de poulet caramélisé à la vietnamienne

avec légumes savoureux et riz à l’échalote

Le repas de ce soir est un délicieux plat de poulet au gingembre, inspiré des plats collants et braisés au caramel du Vietnam. Un équilibre parfait entre le sucré et le salé, laissez vos papilles gustatives s'envoler!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Carottes • Riz au jasmin • Bok choy • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon vert • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Fécule de maïs.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Soya
Blé
Poisson
Lait
Moutarde
Gluten
Lait
Sulfites
Poisson
Crustacés
Noix
Blé
Oeuf
Soya
Sésame
Peut contenir des traces d’allergènes
Arachides
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Oignon vert

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

2 cs

Cassonade

(Contient: Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient: Gluten, Sulfites, Moutarde, Noix, Sésame, Crustacés, Soya, Lait, Oeuf, Blé, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides106 g
dont sucres25 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel1920 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1200 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond

Instructions

1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

2

• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou râper le gingembre.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts et des morceaux blancs.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les carottes, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer.

3

• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que presque tout le liquide ait été absorbé et que les carottes commencent à ramollir.
• Réduire à feu moyen. Ajouter le bok choy et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres. Bien mélanger.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si la poêle commence à trop sécher, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d’eau à la fois pour éviter que les légumes ne collent au fond!)
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po) sur une planche à découper propre.
• Dans une assiette creuse, ajouter le poulet et la fécule de maïs.
• Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Réduire à feu moyen. Ajouter la cassonade, le gingembre et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le sucre se dissolve.
• Ajouter le reste de la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites et mélanger.
• Répartir le riz et les légumes dans les assiettes.
• Garnir de poulet et napper de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des échalotes frites.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.

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