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Pâtes primavera crémeuses

Pâtes primavera crémeuses

avec petit pois frais et maïs

Ingrédients : Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Pois sucrés • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Veggie
Quick
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Maïs en grains

5 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses32 g
dont saturés18 g
Glucides99 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines23 g
Cholestérol85 mg
Sel1330 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (la même qté pour 4 portions).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, en ajoutant le maïs à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les pennes et le maïs, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer les légumes
2
  • Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Parer les pois sucrés, puis les couper en deux.
  • Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter les poivrons, les échalotes et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
  • Ajouter l’ail et le mélange d’épices aux fines herbes italiennes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Préparer la sauce
4
  • Dans la poêle, ajouter le fromage à la crème, le bouillon en poudre, la crème et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe légèrement.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Dans la casserole contenant les pennes et le maïs, verser la sauce aux légumes avec précaution.
  • Bien mélanger.
  • Saler et poivrer, si désiré.
  • Répartir les pâtes primavera dans les bols.
  • Parsemer de parmesan.

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