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Hauts de cuisse de poulet au four à la mexicaine

Hauts de cuisse de poulet au four à la mexicaine

avec riz assaisonné

3.6
(9)

Le poulet mexicain est une symphonie de saveurs pour toute la famille! La poitrine de poulet juteuse est enrobée d'assaisonnement mexicain et nappée d'une savoureuse sauce aux tomates et aux poivrons. Le tout est garni de fromage et servi sur un lit de riz parfaitement moelleux!

Ingrédients : Hauts de cuisse de poulet • Poivron • Riz basmati • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Poivron

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Sésame, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides89 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol160 mg
Sel1560 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1100 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po). 
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain et saler.
Cuire le poulet
3
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer le poulet dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). Réserver. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
Cuire les légumes
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. 
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter la salsa et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger.
Assembler et cuire
5
  • Verser le mélange salsa-légumes sur le poulet. Parsemer de fromage. 
  • Rôtir de 8 à 10 min au centre du four, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette. 
  • Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir du mélange de poulet au fromage.
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que les poitrines de poulet.

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