
Préparez-vous à être épaté par ce plat de nouilles Kung Pao! Du poulet copieux, des crevettes succulentes, des légumes et des nouilles chow mein sont mélangés dans une sauce épicée, sucrée et savoureuse qui vous fera revenir.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Crevette • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pois mange-tout • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Arachides • Oignon vert • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Poitrine de poulet en dés
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon vert
56 g
Pois mange-tout
28 g
Arachides, hachées
(Contient: Arachides Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé)
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Poisson, Crustacés)
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un bol moyen, mélanger la sauce aux huîtres, la sauce au gingembre, la sauce aux piments et à l’ail, le mélange mirin-soya et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides à la poêle sèche.
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

• Monter à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les pois mange-tout et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.

• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède, puis les réserver dans la casserole.

• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Dans un grand bol, combiner le poulet et le mélange d’épices pour sauce crémeuse.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Cuire en plusieurs étapes, au besoin.)
• Ajouter les crevettes et la sauce (celle de l’étape 1). Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la sauce épaississe légèrement**.

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter le mélange de poulet et de crevettes en sauce et les légumes, puis remuer pour enrober.
• Répartir le sauté de nouilles dans les bols.
• Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.