Skip to main content
Bœuf braisé au gochujang

Bœuf braisé au gochujang

avec légumes et riz au sésame

Ingrédients : Boeuf braisé (bœuf, eau, sucres (dextrose, sucre), amidon de maïs modifié, sel, protéines hydrolysées de maïs, de soya et de blé, épices, colorant caramel, arôme, poudre d'oignon, poudre d'ail, persil déshydraté, ingrédients laitiers modifiés, huile de canola, gomme xanthane, dioxyde de silicium) (lait, soya, blé, sulfites) • Carottes • Brocoli • Riz au jasmin • Oignon jaune • Pomme de terre à chair jaune • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Gingembre • Huile de sésame • Graines de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Oignon vert • Ail.

étiquettes:
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

575 g

Boeuf braisé

(Contient: Lait, Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Sésame, Poisson, Soya, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

2 pièce(s)

Carotte

100 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Oignon jaune

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Gochujang

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Crustacés, Gluten)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Soya, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Gluten)

½ cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Poisson, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cs

Sucre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses59 g
dont saturés19 g
Glucides116 g
dont sucres23 g
Fibres11 g
Protéines65 g
Cholestérol160 mg
Sel2090 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2000 mg
Calcium175 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Commencer la préparation
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • En laissant le bœuf dans son emballage, déposer ce dernier dans un grand bol ou une casserole. Recouvrir d’eau chaude du robinet. Réserver.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper les carottes en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en cubes de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les carottes de 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 21 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Cuire le riz
2
  • Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Terminer la préparation et faire la sauce au gochujang
3
  • Entre-temps, peler, puis couper l’oignon jaune en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer l’oignon vert.
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Éplucher, puis hacher finement ou râper le gingembre.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans un bol moyen, ajouter le gochujang, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), la moitié de l’huile de sésame, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre, l’ail et le gingembre. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce au gochujang.)
Griller les graines de sésame et cuire le brocoli
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.) Transférer dans une assiette.
  • Ajouter le reste de l’huile de sésame dans la même poêle. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  • Transférer dans un bol moyen. Couvrir pour garder chaud.
Préparer le bœuf braisé
5
  • Dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons jaunes. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
  • Entre-temps, retirer le bœuf de son emballage, en réservant le liquide. Couper le bœuf en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans la poêle, ajouter le bœuf, son liquide et les légumes rôtis. Poivrer. Mélanger doucement.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf soit bien chaud**.
  • Retirer la poêle du feu, puis incorporer délicatement le mélange de sauce au gochujang.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des graines de sésame grillées et le reste de l’huile de sésame, puis séparer le riz à la fourchette.
  • Répartir le riz, le mélange bœuf-légumes et le brocoli dans les bols.
  • Parsemer d’oignons verts et du reste des graines de sésame grillées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes