Ce cari à la dinde est simple, rapide et débordant de saveurs! Le cari doux et crémeux est rehaussé de lait de coco, ce qui lui donne une texture onctueuse. Voilà le parfait repas de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Riz basmati
30 g
Gingembre
160 g
Tomato
170 g
Patates douces
113 g
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
(Contient Moutarde)
165 ml
Lait de coco
7 g
Coriandre
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 425 °F. Laver et sécher tous les aliments. Couper la patate douce en morceaux de1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuissonrecouverte de papier, arroser la patatede 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),puis saler et poivrer. Rôtir au centre du fouren remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ellesoit tendre, de 18 à 20 min. Dans une casserolemoyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doublerpour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullitionà feu élevé.
Pendant que les patates rôtissent, couperles tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).Peler et hacher finement l’oignon. Peler, puisémincer ou presser 1 c. à table de gingembre(doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement lacoriandre. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puisbaisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ceque le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée,de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, sécher la dinde avec unessuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrerde 1 c. à thé d’épices à l’indienne (doubler pour4 pers). Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter1 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers), puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu’ellesoit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer ladinde sur la plaque de patates et rôtir au centredu four jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite,de 8 à 10 min.** (NOTE : Pour 4 pers, transférerla dinde sur une autre plaque et cuire sur la grilledu haut.)
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puisles oignons et les tomates. Cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 3 à 4 min. Ajouter le gingembre et le rested’épices à l’indienne. Cuire en remuantsouvent, de 1 à 2 min.
Dans la même poêle, ajouter le lait de coco,la sauce soja et 1/2 tasse d’eau (doubler pour4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsquel’eau bout, baisser à feu moyen-doux et cuire enremuant souvent jusqu’à ce que le cari épaississe,de 4 à 5 min.
Lorsque les patates sont cuites, les ajouterau cari et cuire en remuant souvent pourbien combiner, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.Séparer les grains de riz à la fourchette, puisy incorporer la moitié de la coriandre et1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers).Saler. Couper la dinde en tranches fines.Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir dedinde et de cari de patates. Saupoudrer dureste de coriandre.