Cari de dinde à l’indienne
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Cari de dinde à l’indienne

Cari de dinde à l’indienne

avec courge rôtie et riz à la coriandre

Ce cari à la dinde est simple, rapide et débordant de saveurs! Le cari doux et crémeux est rehaussé de lait de coco, ce qui lui donne une texture onctueuse. Voilà le parfait repas de semaine!

Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

¾ tasse(s)

Riz basmati

30 g

Gingembre

160 g

Tomato

170 g

Patates douces

113 g

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

165 ml

Lait de coco

7 g

Coriandre

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3933 kJ
Énergie (kcal)940 kcal
Graisses42 g
dont saturés21 g
Glucides90 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol110 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Papier sulfurisé
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 425 °F. Laver et sécher tous les aliments. Couper la patate douce en morceaux de1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuissonrecouverte de papier, arroser la patatede 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),puis saler et poivrer. Rôtir au centre du fouren remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ellesoit tendre, de 18 à 20 min. Dans une casserolemoyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doublerpour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullitionà feu élevé.

Préparation
2

Pendant que les patates rôtissent, couperles tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).Peler et hacher finement l’oignon. Peler, puisémincer ou presser 1 c. à table de gingembre(doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement lacoriandre. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puisbaisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ceque le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée,de 12 à 14 min.

Cuire la dinde
3

Pendant que le riz cuit, sécher la dinde avec unessuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrerde 1 c. à thé d’épices à l’indienne (doubler pour4 pers). Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter1 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers), puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu’ellesoit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer ladinde sur la plaque de patates et rôtir au centredu four jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite,de 8 à 10 min.** (NOTE : Pour 4 pers, transférerla dinde sur une autre plaque et cuire sur la grilledu haut.)

Cuire les légumes
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puisles oignons et les tomates. Cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 3 à 4 min. Ajouter le gingembre et le rested’épices à l’indienne. Cuire en remuantsouvent, de 1 à 2 min.

Commencer le cari
5

Dans la même poêle, ajouter le lait de coco,la sauce soja et 1/2 tasse d’eau (doubler pour4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsquel’eau bout, baisser à feu moyen-doux et cuire enremuant souvent jusqu’à ce que le cari épaississe,de 4 à 5 min.

Finir et servir
6

Lorsque les patates sont cuites, les ajouterau cari et cuire en remuant souvent pourbien combiner, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.Séparer les grains de riz à la fourchette, puisy incorporer la moitié de la coriandre et1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers).Saler. Couper la dinde en tranches fines.Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir dedinde et de cari de patates. Saupoudrer dureste de coriandre.