
Ingrédients : Côtelette de porc • Prunes • Épinards • Concombre • Échalote • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin rouge • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 pièce(s)
Prune
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Échalote
28 g
Garniture de salade
(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Lait, Noix, Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Sésame, Blé, Lait, Noix, Sulfites, Soya, Poisson, Crustacés)
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Oeuf, Moutarde, Sésame, Blé, Lait, Noix, Soya, Poisson)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Gluten, Sésame, Blé, Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Crustacés)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Gluten, Sésame, Blé, Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Crustacés)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient dorées. Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution. Réserver le porc de 3 à 5 min sur une planche à découper.

Entre-temps, couper la prune en quatre sections, en évitant le noyau. Couper chaque section en morceaux de 1,25 cm (½ po). Trancher le concombre en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Peler, puis hacher finement l’échalote.

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-doux. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les prunes, les échalotes et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent et que l’eau s’évapore. Ajouter la moutarde à l’ancienne, la moitié de la moutarde de Dijon, la moitié du vinaigre, la moitié de la tartinade de figues et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la tartinade fonde et que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Entre-temps, fouetter dans un grand bol le reste de la tartinade de figues, le reste de la moutarde de Dijon, le reste du vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.) Ajouter les épinards et les concombres, puis bien mélanger.

Trancher finement le porc. Incorporer le jus de porc restant dans l’assiette à la sauce mostarda. Répartir la salade et le porc dans les assiettes. Napper le porc de sauce mostarda. Parsemer la salade de garniture de salade et de feta.