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Côtelettes de porc rôties et sauce Mostarda aux prunes

Côtelettes de porc rôties et sauce Mostarda aux prunes

et salade d'épinards et de concombres

Ingrédients : Côtelette de porc • Prunes • Épinards • Concombre • Échalote • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin rouge • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde).

étiquettes:
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Allergènes:
Soya
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Prune

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Échalote

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Lait, Noix, Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Sésame, Blé, Lait, Noix, Sulfites, Soya, Poisson, Crustacés)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Oeuf, Moutarde, Sésame, Blé, Lait, Noix, Soya, Poisson)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Gluten, Sésame, Blé, Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Crustacés)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Gluten, Sésame, Blé, Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses31 g
dont saturés8 g
Glucides33 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol105 mg
Sel660 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Saisir et rôtir le porc
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient dorées. Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution. Réserver le porc de 3 à 5 min sur une planche à découper.

Préparer
2

Entre-temps, couper la prune en quatre sections, en évitant le noyau. Couper chaque section en morceaux de 1,25 cm (½ po). Trancher le concombre en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Peler, puis hacher finement l’échalote.

Préparer la sauce mostarda
3

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-doux. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les prunes, les échalotes et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent et que l’eau s’évapore. Ajouter la moutarde à l’ancienne, la moitié de la moutarde de Dijon, la moitié du vinaigre, la moitié de la tartinade de figues et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la tartinade fonde et que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Assembler la salade
4

Entre-temps, fouetter dans un grand bol le reste de la tartinade de figues, le reste de la moutarde de Dijon, le reste du vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.) Ajouter les épinards et les concombres, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Trancher finement le porc. Incorporer le jus de porc restant dans l’assiette à la sauce mostarda. Répartir la salade et le porc dans les assiettes. Napper le porc de sauce mostarda. Parsemer la salade de garniture de salade et de feta.

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