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Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

avec sauce au chili doux et arachides

Le poulet juteux est badigeonné d'une délicieuse marinade à base de curcuma et de sauce d'huître, grillé à la perfection, puis servi avec du chou rouge croquant et des concombres dans un wrap pratique et copieux qui regorge de saveurs thaïlandaises excitantes.

étiquettes:
Épicé
Découverte
Concours estival
Allergènes:
Blé
Sulfites
Arachides
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Lait, Soya, Moutarde, Arachides, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Moutarde, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Poisson, Crustacés, Sésame)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Moutarde, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Poisson, Crustacés, Sésame)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Moutarde, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Poisson, Crustacés, Sésame)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Moutarde, Arachides, Sulfites, Noix, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1.25 cc

Sucre*

cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides84 g
dont sucres31 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol125 mg
Sel2690 mg
Potassium1350 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Papier aluminium
Grand bol
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone
Assiette
Bol de service

Instructions

Mariner le poulet
1

• Dans une assiette creuse, combiner la sauce aux huîtres végétarienne, le mélange cumin- curcuma et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Sécher le poulet avec un essuie tout, puis saler et poivrer. Dans l’assiette contenant la marinade, ajouter le poulet, puis remuer pour recouvrir de tous les côtés.
• Couvrir et réserver pendant la préparation. (CONSEIL : Si le temps le permet, mariner le poulet au frigo pendant quelques heures pour en rehausser la saveur.)

Préparer
2

• Évider, puis trancher le poivron en fines lanières.
• Émincer l’oignon vert. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Trancher finement le concombre. Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium.

Assembler la salade de chou et  préparer la sauce
3

• Dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, la moitié de la sauce soya, la moitié des oignons verts, la moitié du zeste de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. • Dans un grand bol, mélanger le reste de la sauce soya, le reste du jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. (CONSEIL : C’est votre vinaigrette.)
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres, les poivrons, le chou et le reste des oignons verts.

Griller le poulet
4

• Rassembler sur un plateau les tortillas, l’assiette creuse contenant le poulet, une assiette propre pour le poulet cuit, un pinceau pour la sauce et le reste des ustensiles de barbecue, puis apporter le tout près du barbecue.
• Ajouter le poulet à la grille, en conservant l’excédent de marinade dans l’assiette. Refermer le couvercle et griller de 4 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Badigeonner un côté d’un peu de marinade, puis retourner. Griller pendant 30 s, puis répéter cette étape pour l’autre côté.
• Transférer le poulet dans l’assiette propre. Jeter le reste de la marinade.

Chauffer les tortillas
5

• Entre-temps, déposer les tortillas enveloppées sur la grille à côté du poulet. Refermer le couvercle et griller de 5 à 6 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes. Retirer de la grille du barbecue et réserver.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet. Ouvrir délicatement le papier d’aluminium contenant les tortillas. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou, de poulet et de sauce au chili doux. Parsemer d’arachides. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, en maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre, puis l’assaisonner et le cuire de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire les hauts de cuisse de poulet.

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