
Savourez ce poulet assaisonné à la saveur de croustilles typiques du Canada, dans un repas d’été frais et rassasiant. Vous en redemanderez!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
360 g
Pommes de terre à chair jaune
132 g
Mini concombres
56 g
Oignon rouge
2 pièce(s)
Oignons verts
7 g
Aneth
56 g
Mélange printanier
4 cs
BBQ Sauce
(Contient: Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Oeuf)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde)
1 cs
Assaisonnement BBQ
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
1.5 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour la quantité d'aneth à l'étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1 c. à thé • Moyen : 2 c. à thé• Intense : 1 c. à soupe
Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Émincer les oignons verts. Hacher finement l’aneth. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement.

Pendant que les pommes de terre cuisent, mélanger les concombres, les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen- élevé. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve, de 1 à 2 minutes. Retirer la casserole du feu. Transférer les légumes, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réserver au réfrigérateur pour faire refroidir.

Pendant que les légumes marinent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Poivrer, puis bien mélanger. Faire griller sur la grille du haut du four pendant 8 minutes, puis arroser le poulet de sauce BBQ. Remettre au four, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 2 à 4 minutes**.

Pendant que le poulet cuit, combiner la mayo, la moutarde et 1/2 c. à soupe de liquide à marinade (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre, les oignons verts et 2 c. à thé d’aneth (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’aneth.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Dans un autre grand bol, fouetter 1 c. à soupe de liquide à marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les légumes marinés et jeter le reste du liquide de la marinade. Ajouter les légumes marinés et le mélange printanier au grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir le poulet, la salade de pommes de terre et les légumes marinés dans les assiettes. Parsemer du reste de l’aneth, au goût.