
Le beurre noisette dans ce sauté donne un goût de noix à ce souper savoureux! Vous regretterez de ne pas y avoir pensé plus tôt.
Ingrédients : Crevettes • Courgette • Riz étuvé • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Fécule de maïs • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
113 g
Mirepoix
2 cs
Sauce soya
(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Courgette
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)
1 cs
Purée d’ail
(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)
4 g
Sel d’ail
(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)
9 g
Fécule de maïs
(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Assaisonner de la moitié du sel d’ail.

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans la casserole, ajouter la moitié de la purée d’ail et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Remuer. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel, le reste de la purée d’ail, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de fécule de maïs. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette.

• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre soit doré. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler.)
• Ajouter les crevettes, le mélange au miel, à l’ail et à la sauce soya et le vinaigre. Poêler de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Ajouter les courgettes.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Saler.
• Répartir le riz aux légumes dans les assiettes.
• Garnir de crevettes et de courgettes.
• Parsemer du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi la portion double de crevettes, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.