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Côtelettes de porc au harissa et au miel

Côtelettes de porc au harissa et au miel

avec pilaf de couscous herbacé et sauce crémeuse au citron

Les côtelettes de porc juteuses sont rehaussées d'un mélange d'épices harissa et de miel pour compléter un mélange harmonieux d'amandes, de raisins secs, de menthe, d'épinards et de poivrons dans un pilaf de couscous léger et moelleux.

Ingrédients : Côtelette de porc • Poivron • Couscous marocain (blé) (semoule de blé dur) • Citron • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Épinards • Raisins secs raisins secs, huile de coton et/ou huile de tournesol • Amandes • Miel • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Menthe • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices).

étiquettes:
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Amandes
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

28 g

Jeunes épinards

7 g

Menthe

28 g

Raisins secs sultana

(Peut contenir : Gluten, Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Soya, Moutarde)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Gluten, Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Oeuf, Soya, Moutarde)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Sésame, Sulfites, Lait, Soya, Moutarde, Crustacés, Poisson, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Mélange d'épices façon harissa

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses62 g
dont saturés16 g
Glucides64 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol150 mg
Sel790 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Détacher les feuilles de menthe des branches, puis les hacher finement.
  • Zester, puis presser le citron.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Griller les amandes
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les amandes à la poêle sèche.
  • Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Transférer dans une assiette.
Cuire les poivrons et préparer le miel au harissa
3
  • Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
  • Retirer du feu.
  • Transférer les poivrons dans l’assiette contenant les amandes grillées.
  • Dans un petit bol allant au micro-ondes, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter le mélange d’épices façon harissa et le miel. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est pour vos côtelettes de porc.)
Saisir et rôtir les côtelettes de porc
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Entre-temps, sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les côtelettes de porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 portions.)
  • Retirer du feu. Transférer les côtelettes de porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner du mélange harissa-miel.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
  • Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.
Cuire le couscous
5
  • Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le concentré de bouillon.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le couscous et mélanger.
  • Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
  • Séparer les grains à la fourchette.
Terminer et servir
6
  • Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la mayonnaise, ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Dans un bol moyen, ajouter le couscous, les raisins secs, les épinards, les poivrons, les amandes, la menthe et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger.
  • Trancher finement les côtelettes de porc.
  • Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de porc et du jus de porc restant sur la planche à découper ou du reste de glaçage au miel et au harissa.
  • Arroser d’un filet de sauce crémeuse au citron.

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