Pâtes gratinées façon tex-mex
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Pâtes gratinées façon tex-mex

Pâtes gratinées façon tex-mex

avec poivrons et haricots rouges

Ce soir, nous nous sommes inspirés du Midwest américain pour ce plat de pâtes rappelant le fameux macaroni au chili. Voilà une recette express qui plaira à toute la famille!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

160 g

Poivron

2 pièce(s)

Oignons verts

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

398 ml

Tomates en dés

398 ml

Haricots rouges

1 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Mélange de cheddar et de mozzarella, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3640 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides90 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines50 g
Cholestérol105 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts.

COOK PEPPERS
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Retirer la poêle du feu, puis réserver les poivrons dans une assiette.

COOK CAVATAPPI
3

Pendant que les poivrons cuisent, ajouter les cavatappis à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 9 à 10 min. Réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.

COOK BEEF
4

Dans la même poêle (celle de l'étape 2) à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter l'assaisonnement mexicain, puis cuire en remuant souvent, 1 min.

COOK SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter les tomates en dés, les haricots (et leur liquide) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen et mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min. Ajouter la sauce au bœuf, les poivrons et l'eau de cuisson réservée aux cavatappis. Bien mélanger, puis saler et poivrer.

FINISH & SERVE
6

Transférer les cavatappis aubœuf dans un plat de cuisson de 20 sur 20 cm légèrement huilé (NOTE: utiliser un plat de 23 sur 33 cm pour 4 pers). Saupoudrer de cheddar et gratiner au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 3 à 4 min. Répartir les pâtes gratinées dans les assiettes. Couronner d’une touche de crème sure et saupoudrer d'oignons verts.