Enchiladas gratinées au bœuf
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Enchiladas gratinées au bœuf

Enchiladas gratinées au bœuf

avec pico de gallo maison

Des enchiladas remplies de bœuf fumé et de fromage fondant et couronnées d’une généreuse touche de crème sure… que demander de plus? Voilà un festin d’inspiration mexicaine que toute la famille voudra préparer et savourer.

Allergènes:
Gluten
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

113 g

Piment fort

56 g

Maïs en grains

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 cc

Sel d'ail

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

113 g

Tomates raisins

7 g

Coriandre

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¾ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3264 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses44 g
dont saturés18 g
Glucides59 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines41 g
Cholestérol120 mg
Sel1930 mg

Ustensiles

Petite casserole
Fouet
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 23x33 cm
Zesteur
Petit bol

Instructions

MAKE SAUCE
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table de farine (doubler pour 4 pers) et de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Bien mélanger. Ajouter le concentré de bouillon et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 8 à 9 min.

PREP AND COOK FILLING
2

Pendant que la sauce cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf, les piments, 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers) et le reste d’assaisonnement mexicain. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les piments soient légèrement croquants et que le bœuf soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.** Retirer la poêle du feu.

ASSEMBLE ENCHILADAS
3

Incorporer la moitié de la sauce à enchiladas, le maïs et la moitié de la crème sure dans la garniture de bœuf. Poivrer. Huiler un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po; 23 x 33 cm ou 9 x 13 po pour 4 pers). Placer une tortilla sur la planche à découper. Garnir de 1/4 tasse de garniture de bœuf. Rouler la tortilla, puis placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson. Répéter avec le reste des tortillas et de la garniture de bœuf.

BROIL ENCHILADAS
4

Arroser le dessus des enchiladas du reste de sauce à enchiladas, puis saupoudrer de fromage. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et croustillant, de 3 à 4 min

MAKE TOPPINGS
5

Pendant que les enchiladas grillent, zester, puis presser la lime. Couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger le reste de crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le jus de lime, la coriandre et les oignons verts. Saler et poivrer. Réserver.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les enchiladas dans les assiettes. Couronner de pico de gallo et de crème à la lime.