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Burgers de porc façon Tokyo et salade de chou aux pommes et au miso

Burgers de porc façon Tokyo et salade de chou aux pommes et au miso

et quartiers de pommes de terre rôties au nori

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Porc haché • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Pomme Gala • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Mélange d'épices asiatique au sésame (graines de sésame, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, sel, zeste d'orange, sucre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sésame) • Algues marines (algues, huile de maïs, huile de sésame, sel) (sésame).

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

500 g

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Oeuf, Lait, Crustacés, Blé, Gluten, Poisson)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Algues marines

(Contient: Sésame Peut contenir : Soya, Oeuf, Lait, Crustacés, Blé, Poisson, Noix, Arachides)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient: Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Oeuf, Lait, Crustacés, Blé, Gluten, Poisson)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Oeuf, Lait, Blé, Poisson, Noix)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

11 g

Mélange d'épices asiatique au sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Arachides)

4 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Crustacés, Blé, Gluten, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses62 g
dont saturés16 g
Glucides127 g
dont sucres32 g
Fibres12 g
Protéines44 g
Cholestérol130 mg
Sel2080 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2100 mg
Calcium225 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Commencer la préparation
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices asiatique au sésame.  (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Rôtir les pommes de terre et préparer les lanières d’algues nori
2
  • Rôtir les pommes de terre au centre du four pendant 14 min. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four.)
  • Entre-temps, à l’aide de ciseaux, couper les feuilles d’algues en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Lorsque les pommes de terre auront rôti pendant 14 min, les retirer du four. Parsemer les pommes de terre de lanières d’algues, puis bien mélanger.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Terminer la préparation
3
  • Évider, puis râper la pomme. 
  • Dans un grand bol, ajouter la crème sure, le vinaigre et la moitié du concentré de miso. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Ajouter le mélange pour salade de chou et les pommes. Ne pas mélanger avant l’étape 6.
  • Dans un petit bol, ajouter la sauce teriyaki, le reste du concentré de miso et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Bien mélanger.
Former et cuire les galettes
4
  • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 portions) à feu moyen. 
  • Dans un bol moyen, ajouter le porc, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions) et le reste du mélange d’épices asiatique au sésame.
  • Saler et poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). Enfoncer légèrement le pouce dans chaque galette, jusqu’à la moitié de l’épaisseur.  
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Réduire à feu moyen-doux. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Préparer la sauce et griller les pains
5
  • Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux.
  • Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Lorsque les galettes seront cuites, retirer la poêle du feu, puis ajouter le mélange de sauce teriyaki.
  • Tournoyer la poêle et retourner les galettes à quelques reprises pour les enrober.
Terminer et servir
6
  • Remuer la salade de chou pour l’enrober.
  • Garnir les tranches de pain inférieures de galettes. Napper les galettes de la sauce de cuisson.
  • Garnir le tout d’un peu de salade de chou, puis refermer les burgers.
  • Répartir les burgers, les pommes de terre et le reste de la salade de chou dans les assiettes.
  • Servir la mayo épicée comme trempette.

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