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Burgers BBQ aux fruits à noyau à la façon du Sud

Burgers BBQ aux fruits à noyau à la façon du Sud

avec quartiers de pommes de terre et mayo épicée

Quand on parle de burger BBQ, vous méritez ce qu’il y a de meilleur. Notre version propose une boulette de bœuf juteuse, une savoureuse sauce BBQ, des nectarines sucrées et du fromage de chèvre. Un plat digne d’un restaurant... dans le confort de votre demeure!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bœuf haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Nectarines • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon rouge • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Fruit à noyau

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Gluten, Blé, Crustacés, Poisson)

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Gluten, Blé, Crustacés, Poisson)

½ pièce(s)

Oignon rouge

28 g

Mélange printanier

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Soya, Blé, Lait, Orge, Avoine, Seigle, Sésame Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Poisson, Arachides, Noix)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Blé, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

5.5 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses59 g
dont saturés14 g
Glucides100 g
dont sucres26 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol110 mg
Sel1490 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium175 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, couper le fruit à noyau en quatre sections, en évitant le noyau. Couper chaque section en tranches de 1,25 cm (½ po). Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en rondelles de 1,25 cm (½ po), en évitant de les séparer. Arroser de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Couper les pains en deux. Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, la chapelure et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Caraméliser les fruits à noyau
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les fruits à noyau. Saupoudrer ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les fruits à noyau soient dorés. Transférer dans une assiette. Réserver.

Griller les galettes et les oignons
4

Disposer les galettes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Ajouter les oignons sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les oignons soient marqués.

Griller les pains
5

Lorsque les galettes seront presque cuites, disposer les pains sur la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et rôtir de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler.)

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sauce BBQ. Étendre 1 c. à soupe de mayo au BBQ sur chaque tranche de pain inférieure, puis garnir de mélange printanier, d’une galette, de fruits à noyau caramélisés, d’oignons grillés et de fromage de chèvre. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayo au BBQ comme trempette.

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