Bols style fajitas au poulet
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Bols style fajitas au poulet

Bols style fajitas au poulet

avec riz assaisonné

Tous les ingrédients des fajitas que vous aimez regroupés dans un bol! Du riz assaisonné, des cuisses de poulet à l’assaisonnement mexicain, de la salsa épaisse, une crème à la lime acidulée et du fromage. Mélangez et savourez!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

2 cs

Assaisonnement mexicain

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Salsa de tomates

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Oignon rouge

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides87 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol150 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol

Instructions

Faire cuire le riz et préparer le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de l’ail et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire cuire le poulet
2

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c .à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Faire rôtir au centre du four de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les légumes et faire la crème à la lime
3

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester la lime, puis la couper en quartiers. Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et d’oignon, le reste de l’ail et le reste de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu et réserver les légumes dans une assiette.

Assembler le riz style fajitas
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter les légumes. Saler et poivrer. Terminer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 minutes.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le riz style fajitas dans les bols. Garnir de poulet et de salsa. Parsemer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.