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Sandwichs au bacon et à la confiture de figues au fromage

Sandwichs au bacon et à la confiture de figues au fromage

avec beurre à la moutarde d'érable

4.6
(328)

Si vous aimez le bacon, ces sandwichs sucrés et savoureux au bacon, à la confiture de figues et au fromage en grains vous feront saliver. Tartinés de beurre à la moutarde à l'érable pour plus de décadence et de gourmandise, ces sandwichs sont une véritable affaire.

Ingrédients : Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Concombre • Oignon jaune • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Fromage en grains (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium) (lait) • Sirop d'érable • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Mini concombres

½ pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Fromage en grains

(Contient: Lait)

1 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Lait)

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses46 g
dont saturés18 g
Glucides70 g
dont sucres19 g
Fibres3 g
Protéines19 g
Cholestérol75 mg
Sel1250 mg
Gras Trans1 g
Potassium400 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)

Préparer la confiture de bacon
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les oignons et le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et que le bacon soit entièrement cuit**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la moitié du vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que l’eau réduise.
• Retirer du feu, puis ajouter la moitié de la tartinade de figues (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sirop d’érable. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter le fromage en grains, remuer, puis réserver pour le laisser fondre légèrement.

Aromatiser le beurre
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le beurre, la moutarde et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sirop d’érable. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler les sandwichs
4

• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre le mélange de beurre sur les côtés coupés.
• Griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sirop d’érable et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les concombres. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Étendre la confiture de bacon au fromage sur les tranches de pain inférieures. Refermer les sandwichs, puis les couper en deux, si désiré.
• Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes. (CONSEIL : Garnir les sandwichs d’un peu du mélange de salade, si désiré.)

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