Skip to main content
Bols de fajitas aux lentilles tex-mex
Bols de fajitas aux lentilles tex-mex

Bols de fajitas aux lentilles tex-mex

avec croustilles de maïs assaisonnées

Les lentilles ajoutent une bonne dose de protéines à ces bols de fajitas, garnis de crème sure, de fromage et de coriandre. Utilisez les croustilles émiettées pour donner de la texture et faciliter la dégustation!

Ingrédients : Poivron • Riz étuvé • Oignon rouge • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Lentilles rouges • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre • Ail.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

¾ tasse(s)

Riz étuvé

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

113 g

Maïs en grains

8 g

Mélange d'épices à enchilada

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

85 g

Croustilles de maïs

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Crème sure

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides141 g
dont sucres12 g
Fibres14 g
Protéines28 g
Cholestérol25 mg
Sel1000 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1550 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande casserole
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz et le maïs à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 17 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Cuire les lentilles
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter les lentilles, la pâte tex-mex et 2 tasses (4 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 10 à 15 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent et que la sauce épaississe. Poivrer.

Griller les croustilles
4

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles de maïs de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à enchilada. Remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles soient légèrement grillées.
• Transférer dans une assiette.

Griller les légumes
5

• Sur la même plaque à cuisson non recouverte (celle utilisée pour griller les croustilles), arroser les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada, saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Griller au centre du four de 5 à 8 min, en
remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Ajouter le reste de la coriandre aux lentilles, puis saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de lentilles, puis de légumes.
• Parsemer de fromage, puis du reste de la coriandre.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Utiliser les croustilles grillées pour déguster ou les émietter sur le dessus pour une touche croquante.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

avec légumes à l'ail et pommes de terre écrasées à la crème sure

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes