Les lentilles ajoutent une bonne dose de protéines à ces bols de fajitas, garnis de crème sure, de fromage et de coriandre. Utilisez les croustilles émiettées pour donner de la texture et faciliter la dégustation!
Ingrédients : Poivron • Riz étuvé • Oignon rouge • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Lentilles rouges • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Lentilles rouges
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
¾ tasse(s)
Riz étuvé
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Oignon rouge
113 g
Maïs en grains
8 g
Mélange d'épices à enchilada
1 pièce(s)
Poivron
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
85 g
Croustilles de maïs
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Crème sure
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz et le maïs à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 17 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter les lentilles, la pâte tex-mex et 2 tasses (4 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 10 à 15 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent et que la sauce épaississe. Poivrer.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles de maïs de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à enchilada. Remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles soient légèrement grillées.
• Transférer dans une assiette.
• Sur la même plaque à cuisson non recouverte (celle utilisée pour griller les croustilles), arroser les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada, saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Griller au centre du four de 5 à 8 min, en
remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Ajouter le reste de la coriandre aux lentilles, puis saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de lentilles, puis de légumes.
• Parsemer de fromage, puis du reste de la coriandre.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Utiliser les croustilles grillées pour déguster ou les émietter sur le dessus pour une touche croquante.