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Tacos à la dinde, au maïs et aux jalapenos grillés

Tacos à la dinde, au maïs et aux jalapenos grillés

avec crème sure et cheddar

Ingrédients : Dinde hachée • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Chou rouge • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Jalapeno • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Vinaigre de vin rouge • Oignon vert.

étiquettes:
Quick
Spicy
Allergènes:
Sulfites
Blé
Moutarde
Oeuf
Lait
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

1 pièce(s)

Jalapeno

113 g

Maïs en grains

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Lait, Soya, Oeuf, Poisson, Moutarde, Noix, Sésame, Blé)

113 g

Chou rouge, émincé

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Oeuf, Poisson, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Sulfites)

4 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Moutarde, Oeuf, Lait, Soya Peut contenir : Lait, Soya, Oeuf, Poisson, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Sulfites)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

86 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

2.33 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses50 g
dont saturés15 g
Glucides80 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol145 mg
Sel1630 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium450 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Griller le maïs et les jalapenos
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper le jalapeno en quatre sur la longueur, puis l’évider. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
  • Ajouter le maïs sur une plaque à cuisson non recouverte, puis le sécher avec un essuie-tout.
  • Ajouter les jalapenos à côté du maïs. Arroser les jalapenos de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile de tous les côtés. Assaisonner d’une pincée de sel.
  • Griller dans le haut du four de 5 à 6 min, en retournant les jalapenos et en remuant le maïs à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient brun foncé par endroits.
  • Transférer les jalapenos grillés sur une planche à découper et laisser refroidir.
Préparer et assembler la salade de chou
2
  • Entre-temps, émincer l’oignon vert.
  • Dans un bol moyen, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter dans le bol le chou et les oignons verts, puis bien mélanger. Réserver.
Cuire le porc
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
  • Ajouter la pâte tex-mex dans la poêle.
  • Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé.
Chauffer les tortillas
4
  • Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
  • Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
  • Hacher grossièrement les jalapenos grillés.
Mélanger la garniture de porc
5
  • Dans la casserole contenant le porc, ajouter les jalapenos et le maïs. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  • Retirer la poêle du feu, puis incorporer la sauce au chipotle, jusqu’à ce que le tout soit combiné et bien chaud.
Terminer et servir
6
  • Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou, de fromage et de garniture de porc.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure.
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le porc.

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