Skip to main content
Plateau de brunch crêpes et bacon

Plateau de brunch crêpes et bacon

avec sauce au chocolat, orange et crème

Ingrédients: Mélange à pâtisserie pour petit-déjeuner (lait, blé) (farine blanchie enrichie, sucres (sucre, dextrose), agent levant (bicarbonate de soude, phosphate d'aluminium sodique, phosphate monocalcique), sel, amidon de maïs modifié, huile de soja, babeurre en poudre) • Orange • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sirop d'érable • Œuf de catégorie A • Pépites de chocolat mi-amer (soya) (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, extrait naturel de vanille) • Pacanes.

Allergènes:
Lait
Blé
Pacanes
Soya
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
/ sert 4 personnes

300 g

Mélange à pâte tout usage

(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Orge, Oeuf, Soya, Noix)

6 cs

Sirop d'érable

200 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Orange

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Oeuf, Soya, Noix, Lait, Sésame, Arachides, Sulfites, Gluten, Moutarde)

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Noix, Lait, Sésame, Arachides, Sulfites, Moutarde, Poisson, Crustacés, Blé)

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses59 g
dont saturés26 g
Glucides97 g
dont sucres45 g
Fibres3 g
Protéines13 g
Cholestérol160 mg
Sel1250 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium450 mg
Calcium225 mg
Fer4.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Fouet
Verre doseur
Petite poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Essuie-tout

Instructions

1
  • Before starting, preheat the oven to 425F.
  • Grease a rimmed unlined baking sheet with 1 tbsp butter. 
  • To a large bowl, whisk 2 cups water, 2 tbsp maple syrup, 1 tbsp oil and egg. Add Breakfast Baking Mix, then whisk to combine. 
  • Scrape pancake batter into prepared baking sheet, then spread into an even layer. Bake in the middle of the oven for 16-20 min until golden.
  • Meanwhile, arrange bacon on a parchment-lined baking sheet. Roast bacon in the bottom of the oven for 12-15 min, until crisp and cooked through.**
2
  • Meanwhile, heat a small non-stick pan over medium heat.
  • When the pan is hot, add pecans. Toast, stirring often, until light golden-brown, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on pecans so they don't burn!)
  • Transfer pecans to a small serving bowl. Set aside. 
  • Cut a piece off the top and bottom ends of orange. Place a flat end on a cutting board, then cut the peel away from top to bottom, turning orange as you go. When peeled completely, place orange on its side and cut into 1/2-inch rounds. Repeat with remaining orange.
3
  • Carefully wipe the pan clean.
  • Add 1/4 cup cream and a pinch of salt to the same pan over medium heat. Cook stirring constantly until cream comes to a simmer, 1-3 min.
  • Add chocolate chips to a medium bowl, then immediately pour hot cream over chocolate chips. Gently stir until chocolate is completely melted and smooth. Transfer to a small bowl. 
  • Add remaining cream and 1 tbsp maple syrup to another large bowl. Beat using an electric hand mixer or whisk until stiff peaks form, 2-3 min.
4
  • Transfer bacon to a paper-towel lined plate.
  • Spread 1 tbsp butter over pancakes, then using a spatula cut into 16 equal pieces.
  • Place pecans on one corner of a large platter or board.
  • Transfer whipped cream to a medium bowl and place on the opposite corner.
  • Arrange pancakes and chocolate sauce alongside whipped cream. 
  • Place remaining maple syrup in another small bowl in the centre of the board, then pile crispy bacon alongside.
  • Fill in remaining gaps on the board with orange slices.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes