
Ces pétoncles géants saisis sont arrosés d'un beurre à l'ail citronné et servis sur un riz moelleux. Le bacon croustillant ajoute une touche de croquant et fait de ce plat un mélange de fraîcheur et d'élégance!
Ingrédients: Pétoncles de mer • Pois sucrés • Tomates cerises anciennes • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Citron • Échalote • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Basilic • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Pétoncles géants
(Contient: Pétoncles)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)
113 g
Pois sucrés
113 g
Tomates cerises anciennes
7 g
Basilic
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Citron
100 g
Tranches de bacon
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, couper en deux, puis émincer l’échalote. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, le riz, les échalotes et la moitié de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Mélanger. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Parer et couper les pois sucrés en deux.
• Couper les tomates en deux.
• Émincer le basilic.
• Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter les tomates, les pois sucrés et la moitié
du basilic. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rincer les pétoncles, puis les sécher avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible. Saler et poivrer.
• Disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le bas du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pétoncles. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les pétoncles soient dorés.
• Transférer les pétoncles dans une assiette. (REMARQUE : Les pétoncles finiront de cuire à l’étape 5.)

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la tartinade à l’ail, le reste de l’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Remettre les pétoncles dans la poêle. À l’aide d’une cuillère, badigeonner les pétoncles de sauce au citron et à l’ail, puis saisir de 2 à 3 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les pétoncles soient entièrement cuits**.

• Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste du basilic, puis saler et poivrer.
• Émietter le bacon en bouchées.
• Répartir le riz, la salade de tomates et les pétoncles dans les assiettes.
• Napper les pétoncles de sauce de cuisson, puis parsemer de bacon.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.