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Poêlée de tomates, de filets de poulet, et de lentilles rouges assaisonnées

Poêlée de tomates, de filets de poulet, et de lentilles rouges assaisonnées

avec œuf au plat et pain plat à l'ail

Copieuses et délicieuses, les lentilles prennent toutes les saveurs d'une shakshuka, un plat cuit au four avec des œufs. Nous avons complété le tout avec des tomates fraîches, du persil et de la feta.

Ingrédients : Filets de poulet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates broyées (tomates broyées (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), eau, concentré de tomates, tomates en dés, purée de tomates, oignon, ail, sucre, sel, acide lactique, acide citrique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Lentilles rouges • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice).

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

7 g

Mélange d'épices façon harissa

113 g

Mirepoix

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten, Moutarde)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

200 ml

Tomates broyées

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Gluten, Moutarde, Sésame, Oeuf, Blé, Poisson, Noix, Crustacés)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Noix, Triticale, Arachides)

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses43 g
dont saturés10 g
Glucides98 g
dont sucres14 g
Fibres14 g
Protéines70 g
Cholestérol330 mg
Sel2230 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1900 mg
Calcium400 mg
Fer9 mg
Passoire
Grande poêle allant au four
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Commencer les lentilles
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande poêle allant au four, réchauffer
 la moitié de la tartinade à l’ail à feu moyen. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter la mirepoix. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Saler et poivrer.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter les lentilles et 2 1⁄4 tasses (4 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 10 à 12 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles commencent à ramollir et que l’eau s’évapore. Saler.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un bol moyen, ajouter le persil et les tomates. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Étendre le reste de la tartinade à l’ail sur les pains plats. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.) Réserver.

Terminer les lentilles
3

• Dans la poêle contenant les lentilles, ajouter le mélange d’épices marocain, le mélange d’épices façon harissa, les tomates broyées et le pesto de poivrons rouges rôtis. Bien mélanger.
• Réduire à feu doux. Cuire de 2 à 4 min, jusqu’à ce que la poêlée épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Cuire les œufs et le pain
4

• Entre-temps, dans une poêle antiadhésive moyenne, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore coulant!)
• Retirer la poêle du feu.
• Entre-temps, griller les pains plats dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Terminer et servir
5

• Couper les pains plats en quartiers.
• Répartir la chakchouka aux lentilles dans les assiettes.
• Garnir d’œuf, puis du mélange tomate-persil et de feta.
• Servir les pains plats en accompagnement.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu'à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette.

Protéine personnalisable
7

Trancher finement le poulet. Ajouter le poulet aux lentilles lorsqu'elles seront cuites, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.

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