Spaghettis et boulettes à la saucisse italienne
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Spaghettis et boulettes à la saucisse italienne

Spaghettis et boulettes à la saucisse italienne

avec sauce tomate rustique et bébés épinards

Nos spaghettis aux boulettes de viande faciles à préparer sont dignes de ceux d’une nonna et ils seront prêts en une fraction de temps! Le secret pour des boulettes délicieuses est d’utiliser de la chair de saucisse et une sauce maison sans pareille!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

100 g

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

370 ml

Tomates broyées

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

¼ cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides100 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines43 g
Cholestérol80 mg
Sel1730 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer les échalotes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Former et faire cuire les boulettes
2

Entre-temps, ajouter la saucisse et la chapelure dans un grand bol. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter un œuf au mélange!) Former à partir du mélange 10 boulettes de tailles égales (20 pour 4 pers.). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Faire cuire les spaghettis
3

Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis.

Faire la sauce
4

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli, en remuant souvent. Ajouter l’ail et la base pour sauce tomate. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter les tomates broyées et le concentré de bouillon. Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement, en remuant à l’occasion.

Terminer les spaghettis
5

Ajouter les spaghettis, les épinards, les boulettes, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la poêle contenant la sauce. Remuer délicatement pendant 1 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les spaghettis et les boulettes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan et de 1/4 c. à thé deflocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)