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Rôti braisé au jus avec champignons au beurre

Rôti braisé au jus avec champignons au beurre

avec légumes au balsamique et à la cassonade et purée à la ciboulette

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Carottes • Steak de haut de surlonge • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Choux de Bruxelles • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites
Blé
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

575 g

Boeuf braisé

(Contient: Lait, Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Sésame)

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

200 g

Mélange de champignons

2 pièce(s)

Carotte

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sulfites, Sésame, Soya, Crustacés, Blé, Lait, Oeuf, Gluten, Poisson)

86 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Lait, Oeuf, Poisson, Noix)

7 g

Ciboulette

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Lait, Noix, Triticale, Arachides)

170 g

Choux de Bruxelles

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Blé, Lait, Oeuf, Poisson, Noix, Arachides)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1310 kcal
Graisses70 g
dont saturés34 g
Glucides102 g
dont sucres26 g
Fibres14 g
Protéines69 g
Cholestérol245 mg
Sel2120 mg
Gras Trans2.5 g
Potassium3500 mg
Calcium250 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plat de cuisson de 20x20 cm
Papier aluminium
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Chauffer le bœuf et préparer les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • En laissant le bœuf dans son emballage, déposer ce dernier dans un grand bol ou une casserole. Recouvrir d’eau chaude du robinet. Réserver.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
Cuire les pommes de terre et rôtir le bœuf
2
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Entre-temps, retirer le rôti de bœuf de l’eau. Couper un coin de l’emballage.
  • Égoutter le liquide du rôti au-dessus d’un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (le même plat pour 4 portions). Ajouter le vinaigre. Bien mélanger.
  • Couper les gros morceaux de bœuf en tranches de 1,25 cm (½ po). Déposer les tranches dans le liquide, en les superposant légèrement, au besoin. Bien envelopper de papier d’aluminium. Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, jusqu’à ce que le bœuf soit bien chaud.
Commencer la préparation et cuire les légumes
3
  • Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 0,3 cm (⅛ po).
  • Retirer et jeter les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis couper et jeter l’extrémité des tiges. Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les carottes, les choux de Bruxelles et la cassonade. Saler et poivrer.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés. (REMARQUE : Les légumes finiront de cuire à l’étape 4.)
  • Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Couvrir.
Cuire les légumes et terminer la préparation
4
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la moitié de la moutarde, la moitié du sel d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ½ tasse d’eau (la même qté pour 4 portions).
  • Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le liquide ait été absorbé.
  • Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle.
  • Pendant que les légumes cuisent, trancher finement les champignons cremini. Déchirer les pleurotes en morceaux de 1,25 cm (½ po) d’épaisseur.
  • Émincer la ciboulette.
Cuire les champignons
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
  • Ajouter le reste de la moutarde. Remuer pour enrober.
Préparer la purée et servir
6
  • Ajouter la crème sure, la crème, la moitié de la ciboulette et le reste du sel d’ail, puis écraser les pommes de terre. Poivrer.
  • Répartir la purée et les légumes dans les assiettes.
  • Garnir la purée de rôti braisé.
  • Garnir le rôti braisé de champignons. Napper les champignons et le bœuf de jus.
  • Parsemer du reste de la ciboulette.

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