
Ingrédients : Dinde hachée • Avocat • Riz basmati • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Limes • Échalote • Coriandre • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Brochette de bois • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
6 pièce(s)
Brochettes en bois
(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Noix, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Arachides, Sésame)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Tomate
14 g
Coriandre
1 pièce(s)
Coupe d'ananas en cubes
2 cs
Chapelure italienne
(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Triticale, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Noix, Crustacés, Sulfites, Arachides)
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
6 g
Mélange paprika fumé et ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Soya, Noix, Blé, Lait, Arachides, Sésame)
⅔ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, tremper les brochettes dans l’eau tiède pendant 5 min. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis hacher finement l’échalote. Hacher grossièrement la coriandre. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).

Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le jus de lime, la moitié de la coriandre, le quart des échalotes et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en tranches de 0,5 cm (¼ po). Saler et poivrer. Égoutter les ananas en réservant le jus.

Dans un grand bol, ajouter le chorizo, la chapelure, le mélange paprika fumé et ail et le reste des échalotes. Saler et poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 (16) bûchettes de 5 cm (2 po). En alternant entre les ananas et le chorizo, embrocher 4 morceaux d’ananas, suivis d’une bûchette de chorizo. Répéter de sorte que chaque brochette compte 8 morceaux d’ananas et 2 bûchettes de chorizo. Badigeonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.

Placer les brochettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min. Retourner les brochettes. Refermer le couvercle et griller de 7 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les ananas soient légèrement grillés par endroits et que le chorizo soit entièrement cuit**.

Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime, le jus d’ananas réservé et le reste de la coriandre, puis mélanger. Répartir le riz et les brochettes de chorizo dans les assiettes. Garnir de salsa, d’avocat et de crème sure. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le chorizo**.