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Schnitzels de porc

Schnitzels de porc

avec salade aux pommes, aux concombres et au parmesan

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Célébrez l’arrivée de l’automne avec des schnitzels croustillants! Réconfortantes et copieuses, ces escalopes de porc sont rehaussées d’épices savoureuses et complétées à la perfection par le sucré de la pomme!

Allergènes:Blé/WheatLait/MilkŒufsSulfitesMoutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

340 g

Escalope de porc

1 unité

Pomme Gala

66 g

Mini concombres

10 g

Thym

½ tasse

Chapelure panko

(ContientBlé/Wheat)

½ tasse

Parmesan, râpé

(ContientLait/Milk)

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientŒufs, Sulfites, Moutarde)

1.25 c. à thé

Moutarde de Dijon

(ContientSulfites, Moutarde)

2 c. à soupe

Vinaigre de vin blanc

(ContientSulfites)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à thé

Sucre*

2 c. à soupe

Huile*

2

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides30 g
dont sucres13 g
Fibres3 g
Protéines53 g
Cholestérol125 mg
Sel791 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour mijoter cette recette en un tour de main, il est recommandé de préparer tous les légumes dès le début!

Laver et sécher tous les aliments.* Évider les pommes, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Couper les concombres sur le sens de la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige.

2

Dans une assiette creuse, combiner la panko, la moitié du parmesan et le thym. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Badigeonner chaque escalope de mayo, puis presser fermement dans le mélange de panko afin de bien couvrir les deux côtés. Réserver dans une assiette.

3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les schnitzels. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois.) Poêler jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et entièrement cuits, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque escalope à température interne min. de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

4

Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la moutarde, le vinaigre et 2 c. à thé de sucre. Ajouter les pommes, les concombres, le mélange printanier et le reste de parmesan. Touiller. Saler et poivrer.

5

Répartir la salade et les schnitzels de porc dans les assiettes.