
Vous avez une rage de bouffe asiatique? Déposez le menu de livraison et choisissez plutôt cette recette! Vous n’arriverez pas à croire la facilité avec laquelle vous cuisinerez une recette débordante de saveurs!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient: Crustacean/Crustacé)
1.5 tasse(s)
Riz au jasmin
170 g
Haricots verts
113 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Lime
4 pièce(s)
Oignons verts
9 g
Ail
6 cs
Mélange soya-sauce aux huîtres
(Contient: Crustacés, Soya, Sulfites, Gluten)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient: Sulfites)
2.5 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*

Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l'ail écrasé.
Laver et sécher tous les aliments.* Parer les haricots verts au besoin, puis les couper en deux. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis la moitié des oignons verts. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 1 à 2 min. Ajouter le riz et 2 1/2 tasses d'eau. Mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les haricots verts et les carottes. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1 1/2 tasse d'eau froide. Incorporer le mélange soja-sauce aux huîtres, la moitié du zeste de lime et 1 c. à table du jus de lime. Réserver.

Lorsque les légumes sont prêts, les réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis la moitié des crevettes et la moitié de l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées, de 1 à 2 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**) Réserver dans une autre assiette. Répéter avec le reste des crevettes et de l'ail, en ajoutant 1/2 c. à table d'huile.

Lorsque toutes les crevettes sont cuites, les remettre (avec le jus ayant coulé dans l'assiette) dans la poêle, puis ajouter les légumes et le mélange de fécule de maïs. Cuire en remuant pour bien couvrir, de 1 à 2 min.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts et du zeste de lime. Saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir du sauté aux crevettes. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.