
Un couscous léger aux saveurs audacieuses. Le mélange d’épices façon harissa et la purée d’ail savoureuse s’agencent à merveille aux filets de saumon sains.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient: Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé)
30 g
Olives mélangées
(Contient: Sulfites)
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 cs
Mélange d'épices harissa
1 cs
Purée d’ail
7 g
Persil
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
56 g
Bébés épinards
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Peler, puis émincer l’échalote. Égoutter les olives sur un petit bol et réserver la saumure. Couper ou déchirer les olives en deux. Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil.

Dans un grand bol, ajouter les olives, les canneberges séchées, le persil, la moitié du zeste de citron et le jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Dans un autre petit bol, ajouter la purée d’ail, le mélange d’épices harissa, le reste du zeste de citron et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Étaler le mélange au harissa sur le saumon. Faire rôtir au centre du four de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Pendant que le saumon rôtit, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement. Ajouter le concentré de bouillon, la saumure réservée et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le couscous et retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Séparer les grains de couscous à la fourchette. Ajouter le couscous et les épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Répartir le couscous coloré dans les assiettes. Garnir de saumon. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.