
Prenez un voyage dans le sud de la France avec ce sandwich à la dinde grillée. Accompagné d'une salade fraîche et d'un aïoli au citron, rejoignez-nous!
Ingrédients: Poitrine de dinde • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Poivron • Concombre • Citron • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Poivron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Blé)
1 pièce(s)
Citron
3.5 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Blé, Arachides)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Mini concombres
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Couper les pains en deux, puis badigeonner les côtés coupés de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Réserver.
• Couper les concombres en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper le poivron en deux, puis l’évider.
• Badigeonner les poivrons de 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer. Réserver sur une plaque à cuisson.

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres et le mélange printanier. Réserver. (CONSEIL : Ne pas mélanger avant l’étape 6.)

• Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis l’ajouter dans un bol moyen.
• Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail (toute la qté pour 4 portions), puis saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.

• Disposer les poivrons sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 9 à 12 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Remettre les poivrons sur la plaque à cuisson. Couvrir pour garder chaud.

• Entre-temps, déposer la dinde sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Griller de 10 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
• Lorsque la dinde sera presque cuite, ajouter les pains sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et rôtir de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer la dinde et les pains sur la plaque à cuisson contenant les poivrons.

• Trancher la dinde, puis l’ajouter dans un autre bol moyen avec le pesto au basilic. Remuer pour enrober.
• Couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Retirer la peau, si désiré.)
• Étendre la mayo citronnée sur les côtés coupés des pains, puis garnir de dinde au pesto et de la moitié des poivrons.
• Ajouter le reste des poivrons dans la salade, puis bien mélanger.
• Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta.
Si vous avez choisi le poulet, le préparer de la même façon que la dinde**. Griller le poulet de 6 à 7 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.