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Salade de farro et de halloumi doré à la grecque

Salade de farro et de halloumi doré à la grecque

avec vinaigrette aux figues

4.5
(385)

Le halloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la star de cette salade de farro garnie de tomates et d’une vinaigrette légère et sucrée.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

½ tasse(s)

Farro

(Contient: Blé)

7 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon rouge

30 g

Olives mélangées

(Contient: Sulfites)

2 cs

Tartinade de figues

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses37 g
dont saturés22 g
Glucides51 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Cholestérol35 mg
Sel1470 mg
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le farro
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 16 à 18 min ou jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter le farro et le rincer à l’eau froide. Réserver.

Préparer
2

Entre-temps, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Hacher grossièrement les olives et les épinards. Couper l’halloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur, le rincer à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un grand bol, fouetter les oignons, la confiture de figues, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.).

Assembler la salade
4

Ajouter le farro, les tomates, les épinards et le persil au bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire l’haloumi
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le halloumi. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire le halloumi en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes et garnir de halloumi. Parsemer d’olives.

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