
Le halloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la star de cette salade de farro garnie de tomates et d’une vinaigrette légère et sucrée.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient: Lait)
113 g
Petites tomates
½ tasse(s)
Farro
(Contient: Blé)
7 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon rouge
30 g
Olives mélangées
(Contient: Sulfites)
2 cs
Tartinade de figues
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le farro et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 16 à 18 min ou jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter le farro et le rincer à l’eau froide. Réserver.

Entre-temps, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Hacher grossièrement les olives et les épinards. Couper l’halloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur, le rincer à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.

Dans un grand bol, fouetter les oignons, la confiture de figues, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.).

Ajouter le farro, les tomates, les épinards et le persil au bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le halloumi. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire le halloumi en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Répartir la salade dans les assiettes et garnir de halloumi. Parsemer d’olives.