Bolognaise aux tomates et au chou-fleur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bolognaise aux tomates et au chou-fleur

Bolognaise aux tomates et au chou-fleur

avec rigatonis et parmesan

Contrairement à toutes les bolognaises que vous avez pu rencontrer, celle-ci est pleine de légumes dans une sauce tomate enrobant les pâtes pour la même sensation de satisfaction!

Ingrédients : Chou-fleur • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, sel, acide citrique) • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Ail • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatonis

(Contient Blé)

½ cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

200 ml

Tomates broyées

(Peut contenir Sésame, Oeuf, Lait, Moutarde, Gluten, Soya, Blé, Poisson, Sulfites, Noix, Crustacés)

285 g

Chou-fleur

113 g

Mirepoix

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

56 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses17 g
dont saturés10 g
Glucides91 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines20 g
Cholestérol40 mg
Sel860 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les rigatonis
1

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Hacher finement le chou-fleur. (CONSEIL : Passer au robot culinaire, si l’on en a un, pour obtenir un riz de chou-fleur.)

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, le chou-fleur et 2 c. à soupe d’eau. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.)
• Saler et poivrer.

Commencer la sauce
4

• Dans la poêle, ajouter la base de sauce tomate, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement italien et l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon de légumes, l’eau de cuisson réservée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce
5

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce aux légumes, les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer de parmesan.