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Rigatonis au poulet crémeux

Rigatonis au poulet crémeux

avec petits pois sucrés

Le poulet juteux garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons une sauce crémeuse à l’ail, des petits pois sucrés et un assaisonnement à l’italienne savoureux… Que demander de plus?

Ingrédients : Poitrine de poulet • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Base de sauce crémeuse (crème, eau, amidon de maïs modifié, mono- et diglycérides, esters mono- et diacétyltartriques de mono- et diglycérides, pyrophosphate tétrasodique, citrate de sodium, dextrose, carraghénine, gomme de guar, phosphate de sodium, sel, arôme naturel, extrait de levure, protéine de maïs hydrolysée, poudre d'oignon, épice, extrait de rocou et curcuma (couleur), palmitate de vitamine A,vitamine D3) (lait) • Petits pois • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Échalote

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

4.3 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)

120 g

Base de sauce crémeuse

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses43 g
dont saturés23 g
Glucides81 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol220 mg
Sel1450 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1000 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Cuire le poulet
2
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel et de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de poivre.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Cuire les rigatonis
3
  • Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis.
Commencer la sauce
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’échalote, les pois et l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient tendres.
  • Saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
Terminer la sauce et assembler les pâtes
5
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
  • Ajouter la base de sauce crémeuse, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les rigatonis et la moitié du parmesan. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les rigatonis soient enrobés.
Terminer et servir
6
  • Trancher le poulet finement.
  • Répartir les rigatonis dans les assiettes, puis garnir de poulet.
  • Parsemer du reste du parmesan.

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